英亚综合下载app

欢迎访问英亚综合下载app!

英亚综合下载app:脚踏实地,仰望星空——能源与材料创新研究院年度科技工作总结会顺利召开

发布者:金霞发布时间:2024-01-17浏览次数:10

114日上午9点,能源与材料创新研究院在新能源大楼附楼102会议室召开了2023年度科技工作总结会。会议全面回顾了今年研究院各项工作开展情况,部署下一阶段重点工作。英亚综合下载app和研究院领导班子、各研究部部长以及全体PI共同参会。会议由孙靖宇教授主持。

会议伊始,孙靖宇教授首先汇报了上一年度研究院整体工作情况,接着详细介绍了先进碳材料研究部本阶段的各项工作,并提出了下一年度的工作计划:更大力度推进研究部文化建设、更加注重人才培养与引进、加大探索需求与牵引。杨新波教授对太阳能利用与转化研究部年度工作进行了总结汇报,提议大家要“走出去”,不仅仅要参加学术会议,也要多参与企业界科技会议,了解当今产业化技术痛点,有针对性地解决技术问题。储能与动力电池研究部部长杨瑞枝教授强调,各部门内部研究方向是比较接近的,大家要加强团队协作、做好组间交流,携手前进。韩东麟教授代表未来能源技术研究部最后一个汇报发言,他提到,行动是第一要义,要加强平台申请与建设,以此为抓手将现有资源充分利用,将价值最大化。在场PI也都积极提出意见和建议,为研究院的发展献言献策。大家普遍认为,首先要搭建好研究部各部之间沟通合作的桥梁,以发电、储电、用电为联动,课题组间相互配合,把握学生这一关键群体,提升科研活力。其次要做点有显示度的事情,充分了解苏州地方产业对技术的迫切需求,把握机遇,为区域经济做出贡献。

最后,沙丹丹书记和彭扬副院长分别作出总结发言,他们对研究院过去一年的工作给予充分肯定,并对院内全体师生的辛勤付出表示感谢。同时,针对提出的意见和建议,给出了下一阶段的科研发展规划,表示学院将继续加强PI制的管理,将学术委员会与研究院深度结合,做好人才引进把关工作,进一步将人才发展与科研结合、研究部发展与学院建设相融合,落实各项活动的全面支持,共谋发展。

      本次科技工作总结会议的召开,为研究院未来科技工作指明了方向,标志着研究院科技工作迈入了一个新的阶段。期待在新的一年里,全院师生以更加饱满的热情、更高的研究标准,迎接更大的科研挑战,共同书写科技创新的崭新篇章。


英亚综合下载app官方下载V5.10.67(2023已更新)